發票登錄辦法

參與者於110/10/8至111/2/15內,於營業登記地位於新北市店家消費並取得統一發票,單張發票消費金額滿300元(不限使用五倍劵、新北加倍券、現金、或刷卡)就可參加抽獎 (發票金額未滿300元者,視為無效發票,該發票無法登錄也不列入累計金額),每張發票僅限1次中獎。第1波110/10/8-110/12/15、第2波於110/12/16-111/1/15、第3波111/1/16-111/2/15,共3次抽獎。

抽獎活動

  • (一) 登錄發票抽大獎
    1. 波波抽:單張發票消費滿300元,波波抽汽車、Gogoro、3C、百貨禮券等獎品。3波抽獎累計送出3台汽車(Luxgen URX 七人旗艦款精裝版、X-TRAIL 2.0L 智行+電動尾門卓越精裝版、NISSAN KICKS 智行旗艦精裝版)、80台電動機車、100台iPhone、60台PlayStation 5、100台iPad、50台Switch,以及超過百萬元百貨禮券、VR體驗券、電影票、住宿券、藍芽卡拉OK音響等好禮。
    2. 壓軸抽:活動期間(110/10/8-111/2/15)登錄發票滿2,000元,加碼抽369萬保時捷電動車(第3波)。
  • (二) 學生加碼抽
    • 現就讀於新北市轄內國小至大專院校之在學生(限註冊帳號本人),活動期間累計登錄發票滿2,000元,就可以參加學生加碼抽(仍保有登錄發票抽獎資格),加碼抽200台iPad、150台Air Pods(第3波)。
    • ※中獎須檢附學生證明文件,經查核後,若無法提供相關證明,中獎無效。
項目 登錄發票抽大獎 學生加碼抽
抽獎波段 第1波 第2波 第3波 第3波
抽獎發票期間 110/10/8-110/12/15 110/12/16-111/1/15 111/1/16-111/2/15 110/10/8-111/2/15
發票登錄截止日 110/12/17 23:59截止 111/1/17 23:59截止 111/2/17 23:59截止 111/2/17 23:59截止
抽獎時間 110/12/21 111/1/21 111/2/21 111/2/21
抽獎獎項 Nissan X-Trail、Gogoro、3C等大獎 Nissan Kicks、Gogoro、3C等大獎 369萬保時捷電動車(壓軸抽)、Luxgen URX、Gogoro、3C等大獎 200台iPad、150台Air Pods
參加資格 全台民眾 學籍在新北市轄內國小至大專院校之在學生
參加辦法 於營業登記地於新北市店家消費並取得統一發票,單張發票消費金額滿300元就可參加抽獎,每張發票僅有一次抽獎機會(每波);活動期間(110/10/8-111/2/15)登錄發票滿2,000元,加碼抽369萬保時捷電動車(第3波) 活動期間就讀新北市轄內國小至大專院校之在學生,累計登錄發票滿2,000元就可抽獎,每人僅限1次抽獎機會
登錄發票抽大獎 第1波 110/10/8-110/12/15 110/12/17 23:59截止 110/12/21 Nissan X-Trail、Gogoro、3C等大獎 全台民眾 於營業登記地於新北市店家消費並取得統一發票,單張發票消費金額滿300元就可參加抽獎,每張發票僅有一次抽獎機會(每波);活動期間(110/10/8-111/2/15)登錄發票滿2,000元,加碼抽369萬保時捷電動車(第3波)
登錄發票抽大獎 第2波 110/12/16-111/1/15 111/1/17 23:59截止 111/1/21 Nissan Kicks、Gogoro、3C等大獎 全台民眾 於營業登記地於新北市店家消費並取得統一發票,單張發票消費金額滿300元就可參加抽獎,每張發票僅有一次抽獎機會(每波);活動期間(110/10/8-111/2/15)登錄發票滿2,000元,加碼抽369萬保時捷電動車(第3波)
登錄發票抽大獎 第3波 111/1/16-111/2/15 111/2/17 23:59截止 111/2/21 369萬保時捷電動車(壓軸抽)、Luxgen URX、Gogoro、3C等大獎 全台民眾 於營業登記地於新北市店家消費並取得統一發票,單張發票消費金額滿300元就可參加抽獎,每張發票僅有一次抽獎機會(每波);活動期間(110/10/8-111/2/15)登錄發票滿2,000元,加碼抽369萬保時捷電動車(第3波)
學生加碼抽 第3波 110/10/8-111/2/15 111/2/17 23:59截止 111/2/21 200台iPad、150台Air Pods 學籍在新北市轄內國小至大專院校之在學生 活動期間就讀新北市轄內國小至大專院校之在學生,累計登錄發票滿2,000元就可抽獎,每人僅限1次抽獎機會
  • (三) 雲端發票加碼抽:消費時使用載具儲存雲端發票:於新北境內店家消費使用載具儲存雲端發票完成購物消費。單筆消費金額滿300元就可參加抽獎。
    1. 同時符合以下條件者,方為「有效」雲端發票:
      • (1)活動期間於新北境內店家消費,每張發票金額300元以上者。
      • (2)以載具儲存,如手機條碼、自然人憑證、悠遊卡、一卡通、信用卡等,惟除手機條碼以外之雲端發票載具應於消費前完成手機條碼歸戶。
      • (3)未印有買受人統一編號或扣繳單位編號。
      • (4)未捐贈、未作廢。
    2. 若經確認非屬有效發票,將不具抽(得)獎資格。
    3. 每張發票僅限1次中獎。
    4. 未申請載具歸戶之雲端發票,視同紙本發票。
    5. 發票號碼一經登錄後,不得以任何形式要求取消或刪除。
    6. 每波抽出新光禮券2,000元(1名)、全家禮券100元(100名),三波共抽出303位中獎民眾,得獎名單及領獎程序將公布於活動網站。

發票登錄辦法

  • (一) 紙本發票(含電子發票證明聯)
    • 手動輸入發票資訊,登錄資訊應包含發票日期、發票號碼、消費金額、統一編號等基本資料並完成登錄程序。
    • ※傳統紙本發票(長條型)因消費品項眾多致開立連續多張發票,登錄以第一張之發票號碼為準,倘日後中獎以單筆消費發票計算(此單筆消費之連續發票僅有一次中獎機會),若登錄多張發票皆屬同筆消費導致影響中獎機率公平性,主辦單位得取消中獎資格;另亦須完整保留此單筆消費之所有發票,以利中獎後之核對。
  • (二) 雲端發票
    1. 若民眾消費當下,已將當下使用的雲端發票載具歸戶至財政部電子發票整合服務平台(手機條碼),且於本系統「點選同意綁定財政部雲端發票」,則該發票資料就能自動匯入,參加抽獎。
    2. 未申請手機載具歸戶之雲端發票,視同紙本發票,請依序鍵入發票資訊,始獲得抽獎資格。

注意:根據統一發票使用辦法第 7 條規定,開立電子發票之營業人應於48小時內上傳至財政部「電子發票整合服務平台」,故本系統僅可完整勾稽2天前之雲端發票,無法確保可完整匯入48小時內消費之雲端發票。

► 每張發票限登錄乙次,逾期未登錄者或填入資料不正確皆無法參加。

► 發票一經登錄,可自行登入修改,但得獎名單公布後,所中獎對應之發票內容,恕不得修改。

► 請妥善保管發票,中獎須提供中獎發票證明。若無法提供中獎發票,或提供中獎發票之發票日期、發票號碼、消費金額、統一編號等任一資訊與中獎資訊不符,視同無效,主辦單位得取消其中獎資格。

► 收據、有開立買方統編發票、已捐贈之發票、發票稅籍資料非位於新北市、個人水、電、瓦斯等經常性付款,恕不得參與抽獎活動,中獎亦無效。

► 中獎發票若為雲端發票載具等非紙本電子發票,請至財政部「電子發票整合服務平臺」查詢,並擷取中獎的雲端發票詳細畫面列印。若遺失或無法提供發票,即視為放棄得獎權利。

► 除手機條碼以外之雲端發票載具(如:悠遊卡、信用卡、icash、商店的會員),請至 財政部電子發票整合服務平台(點擊前往) 申請手機條碼完成歸戶。未申請手機載具歸戶之雲端發票,視同紙本發票,請依序鍵入發票資訊,始獲得抽獎資格。

贈品領取辦法

  • (一) 中獎人資訊填寫
    1. 本活動各獎項將透過簡訊、Email通知並同時公告活動官網,請中獎人留意中獎資訊,恕不另行通知。
      • (1)中獎獎項金額超過1,000元以上:各得獎者應於得獎名單公告次日起10日內(含例假日,以郵戳為憑),填妥「領獎申請書暨領據」與中獎發票正本等相關資料影本,將正本以掛號郵寄方式寄至指定地點,逾期者,視為放棄得獎資格及權利,得獎者不得異議。
          ● 領獎憑證:
        • ✧ 身份證正反面影本(正本驗畢後發還)
        • ✧ 中獎發票或憑證。(雲端發票請至財政部「電子發票整合服務平臺」查詢,並擷取中獎的電子發票詳細畫面列印,或至相關店家申請正本發票。)紙本發票為認證用,原則恕不歸還。
      • (2)中獎獎項金額1,000元以下:中獎人需於得獎名單公告次日起10日內(含例假日),至系統填寫獎品寄送資料(確認贈品寄送地址)、檢視發票正確性(確認中獎資格)及填寫中獎商品確認函(確認領獎),俾利完成後續資格審核作業,若得獎者未於期限內上網完成登錄與相關資料填寫,則視同放棄領獎資格,恕不贈送或補發贈品。
    2. 若中獎人中獎金額(價值)超過1,000元以上者,資料填寫提供身分證正反面影本。中獎金額(價值)在新臺幣20,000元以上者,得獎者依法需先繳交10%機會中獎稅金,始可領獎。中獎者如未能於截止時間前寄出兌獎所需資料與繳納稅金,視同放棄中獎資格。
  • (二) 執行單位核對中獎資訊
    • 俟民眾完成中獎資料填寫後,主辦單位再行檢視中獎人身份及發票資料,無誤後寄出獎項。所有得獎資格需經主辦單位審核合格方為有效,一切查驗標準以主辦單位為準,並為唯一憑據。
  • (三) 贈品寄送
    • 採親領與寄送兩種方式,寄送獎項僅限台灣本島,外島(澎湖、金門、馬祖或海外地區)由得獎者自行負擔郵寄費用。另每波抽獎固定擇2天開放民眾至市府親領贈品。

注意事項

  1. 參與本活動並抽到重大獎項之中獎者,主辦單位得要求其出席系列活動公開場合,以確保其公信力及中獎者確實領獎之事實。
  2. 得獎者若因填寫資料不完整、不正確、無法聯絡或未於獎項公告時間內回傳得獎所需資料,視同得獎者自動放棄得獎資格,恕不另行通知。
  3. 若中獎發票或憑證遺失,不得主張以影本或其它方式領獎。
  4. 若獎品尚無現貨,中獎者須配合獎項到貨時間與領獎規範,俟主辦單位通知,另擇時間至指定地點領取。汽車/電動機車獎項領取時間與地點,須配合主辦單位交車流程,俟主辦單位通知領車時間,備妥相關文件資料至指定地點領取,請得獎者耐心等候配合。
  5. 汽車/電動機車獎項,其車色、規格、配備等以實際交付之車輛為準。不含運送費、監理規費、牌照稅、燃料稅、車輛保險費、驗車費、過戶規費及相關費用等;恕不得更換其他系列商品、其他車款、車型、車色、折換現金、讓予他人或退換貨。汽車/電動機車得獎者須遵守交通部公路總局相關交車取車辦法及費用,亦須自行負擔領牌費及一年強制險,和其他因中獎衍生之費用(支付費用金額仍以實際發生為主)。獎品之駛離、運送、保險、牌照、燃料稅金、其他登記移轉手續費及其他政府課稅之稅金、扣繳所得稅等其他手續,由中獎者自行負擔處理,贈品亦不得折讓現金或是轉售。如中獎者欲升級內部配件,需由中獎者自費加裝。
  6. 依中華民國稅法規定,得獎者若為中華民國境內居住之個人,中獎金額(價值)超過新臺幣1,000元以上者,需繳交身分證正反面影本供報稅使用,年度報稅時將計入個人所得。中獎金額(價值)在新臺幣20,000元以上者,得獎者依法需先繳交10%機會中獎稅金,始可領獎。得獎者若非中華民國境內居住之個人,不論得獎者所得之金額,須先就中獎所得扣繳20%機會中獎稅金,始可領獎。得獎者若為未成年人,應檢附戶籍謄本並提出法定代理人同意書。若得獎者不願先行繳納本項稅金,視同放棄中獎資格,且不得異議。
  7. 本活動之獎品以實物為準,網頁使用圖片僅供參考,不得要求更換顏色、規格、轉讓或折換成現金。中獎獎項日後之使用保固與維修,本活動單位概不負責,獎項經兌換、簽收受領後,如有遺失、盜領、自行拋棄、毀損,恕不補發獎品。得獎獎項以實物為主不得要求退換,如有故障或損害維修問題,得獎者請自行洽詢該獎項製造廠商。
  8. 得獎者若為未成年人,需檢附戶籍謄本並配合提出法定代理人同意書,方可領獎。
  9. 如得獎者有牴觸相關活動辦法或其他異議,主辦單位得以追回獎品,得獎者不得異議;如涉司法爭訟,一切法律責任由個人承擔,主辦單位概不負責。
  10. 參加者若經查實利用攻擊程式,或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖影響活動,主辦單位得立即取消該參加者資格,或取消該得獎資格。若因而造成主辦單位之損失,應負賠償之責任。
  11. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者所上傳登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況時,主辦單位不負任何法律責任,參加者與中獎者亦不得異議。
  12. 主辦單位就本活動參加者之資格,保有審查之權利,若以惡意或其他明顯違反活動公平性之方式,或經查核有不符合本活動規定之參加資格者,一經主辦單位發現或經第三人檢舉,主辦單位得立即取消中獎資格。
  13. 活動辦法載明在本活動平台中,主辦單位保有隨時更改活動細節(參加方式及贈品內容、數量等)之權利,參加者同意完全依照及遵守本活動之更動決定,絕無異議。活動辦法如有更動,將以活動辦法公告為準,不另行通知。
  14. 本活動如有未盡事宜,悉依民事法律相關規定辦理,主辦單位擁有保留、修改、暫停及解釋內容之權利,並可取消任何影響他人中獎權益之中獎者的中獎資格。修改訊息將於本平台上公布為準,不另行通知。
  15. 參加者參與本活動,即同意接受本活動之辦法與注意事項規範,如違反,主辦單位得取消其參加或得獎者資格,並就因此所產生之損害,得向參加者請求損害賠償。
  16. 一張發票僅可登錄一次,若發票號碼誤植,影響其他民眾發票登錄權益(發票持有人無法登錄該張發票號碼),主辦單位將以Email及電話通知民眾修改發票號碼。民眾須於接獲通知3天內修改或刪除該張發票,或提供發票正本以供查核。逾3天民眾無回覆,則視為無效發票,由主辦單位逕行刪除該張發票,民眾不得異議。若同一民眾被連續反應重覆登錄發票達5次以上,並經查核屬實,主辦單位將刪除該帳號及所有已登錄發票資訊,並不得再以該帳號註冊,民眾不得異議。
  17. 活動辦法載明在本活動平台中,主辦單位保有隨時更改活動細節(參加方式及贈品內容、數量等)之權利,參加者同意完全依照及遵守本活動之更動決定,絕無異議。活動辦法如有更動,將以活動辦法公告為準,不另行通知。
  18. 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動之民眾視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。